Меню

Как вернуть половину стоимости путевки в детский лагерь в 2022 году

14.06.2022
0
281
Как вернуть половину стоимости путевки в детский лагерь в 2022 году

Программа детского кэшбэка стартовала в 2021 году. За отчетный период родители 420 тыс. детей приобрели путевки со скидкой. На компенсацию затрат из бюджета было выделено почти 5 млрд рублей. В чем суть программы и действует ли она в 2022 году? Ответим на вопросы в статье.

Что такое кэшбэк на детский отдых

По правилам программы родители могут купить путевку в любой детский лагерь и вернуть до 50% от стоимости (но не более 20 тыс. рублей). Важно, чтобы путевка была оплачена картой МИР. Перечислим остальные условия, которые дают право на возврат кэшбэка:

  • лагерь участвует в программе (список насчитывает сотни учреждений, расположенных во всех регионах страны);
  • лагерь стационарный круглосуточного пребывания, то есть ребенок отправляется туда на полную смену;
  • банк, выпустивший карту МИР, входит в список компаний-партнеров программы.

СПРАВКА:

Если у вас пока нет карты МИР, закажите виртуальный «пластик» в мобильном приложении банка. Время ожидания выпуска — несколько минут.

Тип лагеря — государственный или коммерческий — не имеет значения. Также неважно, кто оплачивает путевку: родители, бабушки, дедушки или друзья семьи. Ограничений по количеству поездок нет. Ребенок может отдохнуть за лето в нескольких лагерях. По каждой путевке вернут часть потраченных средств.

Как получить кэшбэк за детский отдых? Инструкция проста: оплатите путевку в детский лагерь картой МИР, и банк автоматически вернет на счет до 50% от стоимости. 

ВАЖНО:

Перед оплатой обязательно зарегистрируйтесь в программе лояльности на сайте Приветмир. Убедитесь, что аккаунт подтвержден, и переводите деньги за путевку.

Оплачивать отдых нужно исключительно в режиме онлайн на сайте партнера проекта. Это может быть ресурс самого детского лагеря или туроператора. Кэшбэк приходит на счет в течение 5 дней после того, как деньги поступили на счет лагеря. Финансы не пришли в указанный срок? Обратитесь в службу поддержки программы лояльности МИР.

ПРИМЕР:

Астаховы участвуют в программе уже второй год. В 2021 году родители купили сыну путевку в детский лагерь, расположенный в Подмосковье. Стоимость составила 20 тыс. рублей. Мама оплатила отдых картой Visa (тогда это было допустимо). Затем заполнила заявление на Госуслугах, и через несколько дней ей вернули на счет 10 тыс. рублей. В 2022 году правила изменились: оплатить путевку разрешено только «пластиком» МИР. Астаховы в этот раз выбрали лагерь Краснодарского края, отдых обошелся в 46 тыс. рублей. После оплаты отцу автоматически вернули 20 тыс. рублей (лимит, предусмотренный правилами программы).

Условия программы в 2022 году

Изначально планировалось, что льготная программа для покупки детских путевок в лагеря будет действовать по 31 августа 2022 года. Но проект пришлось закрыть досрочно. Последний день, когда можно приобрести услугу со скидкой, — 15 июня 2022 года. Это связано с невероятным ажиотажем: уже в начале первого летнего месяца 90% путевок в российские детские лагеря было продано.

Если путевка льготная, кэшбэк перечислят только за ту часть, которая оплачена собственными средствами. 

ПРИМЕР:

У организации, где трудится Николай, есть свой лагерь для детей сотрудников. Путевки льготные: работники компании оплачивают только 30% стоимости. В 2022 году цена трехнедельного пребывания составила 45 тыс. рублей. Николай оплатил 15 тыс. рублей картой МИР, и 7,5 тысяч ему вернули на счет.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют