Москва

Сервисы по покупке криптовалюты

14.11.2020
214
0
Сервисы по покупке криптовалюты

Биткоин (биткойн, bitcoin) – самая дорогая криптовалюта в мире, которая только за 8 месяцев 2020-го года, несмотря на экономическую нестабильность, принесла владельцам прибыли свыше 60%.

Почему выгодно покупать биткоин

Популярность цифровой валюты вызвана анонимностью сделок, малыми комиссиями при транзакциях, мгновенными переводами, надежностью и ликвидностью. Bitcoin используется для торгов или вывода на банковскую карту.

Рекордный рост биткоина отмечен в 2017-м году: в январе один bitcoin стоил $1 тыс., а в декабре уже – $20 тыс. Сложно прогнозировать динамику курса, однако многие ожидают удорожания криптовалюты и инвестируют в BTC.

Инвестирование в криптовалюту – доходное и одновременно рискованное дело. Потерять сбережения легко, если обвалится курс, или если при покупке попадутся мошенники. Опытные инвесторы тщательно выбирают сервис и продавца. Расскажем, где выгодно и безопасно купить биткоин.

Онлайн-обменники

Это сайты, работающие по принципу традиционных обменных пунктов. Покупка bitcoin через онлайн-обменник подразумевает сделку непосредственно между покупателем и продавцом без посредников.

Список обменных сервисов в России:

  • 24xbtc;
  • Xchange24;
  • Monabey;
  • Matbea и пр.

Обмен рублей или долларов на биткоин через онлайн-обменник – быстрый и безопасный способ купить криптовалюту. Сервисы работают круглосуточно, без выходных. Персональная информация о покупателе зашифрована. Для совершения сделки указывают ФИО, номер счета, с которого списываются деньги, адрес Bitcoin-кошелька для зачисления цифровой валюты.

Поиск обменника

Чтобы найти подходящий обменный ресурс, воспользуйтесь услугами сайта-агрегатора, например, BestChange. Онлайн-обменники имеют один механизм работы, но отличаются курсом и дополнительными опциями. Иногда на выбранной платформе нет достаточной суммы или установлен лимит на покупку.

На обменнике не обязательно регистрироваться. Но если часто меняете криптовалюту, то лучше создать личный кабинет. Для зарегистрированных пользователей действуют минимальные комиссии.

Как выполнить обмен

Инструкция для покупки BTC через обменный ресурс:

  1. Откройте официальный сайт выбранного онлайн-обменника или пройдите авторизацию.
  2. Выберите команду «Обмен». Укажите валюту и сумму.
  3. Заполните пустые поля: укажите номер счета, личные и контактные данные.
  4. Подтвердите согласие с правилами и условиями сервиса.
  5. Перейдите к оплате.
  6. После перевода рублей или долларов на указанный счет обменник направит пользователя на страницу «состояние заявки».

В автоматическом режиме обмен занимает 5-30 минут. Если операция проходит вручную, ждать приходится от пары часов до нескольких дней. Когда сделка завершится, биткоин зачислят на кошелек покупателя.

Биржа криптовалют

Площадка выступает посредником между продавцом и покупателем, поэтому приобретение BTC через биржу сопровождаются комиссиями.

Выбор площадки

Вначале подберите сервис по покупке. Топ крупнейших криптобирж, которые занимают лидирующие позиции по надежности и объему торгов в России в 2020-м году:

  • Binance;
  • Bybit;
  • Huobi;
  • StormGain;
  • Stormgain.

Особенности покупки

Если решили играть на бирже, то зарегистрируйтесь и верифицируйте аккаунт. Подтверждение личности гарантирует сохранность средств и защищает от мошенников. Некоторые площадки разрешают операции с криптовалютой без верификации.

Когда определились с биржей, выберите подходящего продавца или оставьте собственное объявление о покупке и дождитесь подходящего предложения. Чтобы совершить сделку, следуйте инструкции на сайте.

Купить bitcoin можно за рубли и доллары. Расскажем, сколько стоит сегодня самая дорогая криптовалюта. Цена 1 BTC на октябрь 2020-го года: $12220 или 920 тыс. российских рублей. Но это примерные значения, так как покупатель и продавец договариваются о сумме сделки в частном порядке.

Недостатки биржевых сервисов

Торговля на криптовалютной бирже требует много времени. На некоторых площадках действуют ограничения для новичков: запрещен вывод валюты в необеспеченные деньги или за проведенные операции удерживают комиссию.

P2P-платформа

Концепция peer-to-peer предусматривает одноранговое или равноправное сотрудничество. P2P-платформа предполагает сделки между равными партнерами без посредников.

На старте площадка была крайне примитивной. Сегодня для покупки биткоина все пользователи проходят верификацию. В противном случае доступ к операциям с криптовалютой закроют.

Порядок совершения сделки

Пошаговая инструкция по покупке BTC через P2P-платформу:

  1. Зайдите на площадку, найдите объявления продавцов, выберите предложение. Смотрите на параметры стоимости, платежные методы, лимиты сделок, рейтинги трейдеров и пр.
  2. Создайте заказ. Как только заявка будет оформлена, заказанная сумма биткоина замораживается на кошельке продавца.
  3. Произведите оплату в течение отведенного времени на номер карты, указанный в объявлении.
  4. Когда продавец подтвердит поступление денег на счет, биржа размораживает криптовалюту и в автоматическом режиме зачисляет ее на кошелек покупателя.

Преимущества

Фактически торговля идет без посредников, поэтому покупатель не платит комиссию или отдает низкий процент. Перевести деньги продавцу можно онлайн-переводом, через терминал или в кассе банка. P2P-платформу нередко использую начинающие инвесторы.

Мобильное приложение

Имея смартфон, можно торговать криптовалютой 24 часа в сутки из любой точки мира.

Лидеры по объемам торгов:

  • Binance – приложение китайской биржи;
  • KuCoin;
  • RobinHood;
  • TabTrader;
  • Coinigy.

Приложения разработаны для бесплатных продаж и покупок bitcoin. Программы совместимы с Windows, Android и iOS, доступны для понимания, поэтому подходят для новичков. Покупатель платит низкие комиссии, уверен в безопасности средств и конфиденциальности.

Частные продавцы

Этот вариант привлекает желающих приобрести биткоин по сниженному курсу. На деле сделку эксперты считают рискованной. Шанс попасть на мошенников велик, поэтому стоит подозрительно отнестись к тем, кто требует предоплату или полную сумму. Чтобы не потерять деньги, тщательно выбирайте частного продавца.

Смотрите специализированные форумы, популярные онлайн-платформы для объявлений и даже группы в соцсетях. Читайте отзывы. Если продавец и покупатель живут в одном городе, например в Москве, лучше произвести обмен при личной встрече в общественном месте. В этом случае покупают биткоин даже за наличные и экономят на переводе денег.

Сегодня даже дешевая цифровая валюта приносит прибыль, а BTC стал действенным инструментом финансового рынка. Россия в ближайшем будущем планирует запустить первую национальную цифровую валюту – крипторубль. Если интересует пассивный заработок, то рассмотрите виртуальные деньги как перспективное направление инвестирования.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют