Меню

Что должен выплатить и выдать работодатель при увольнении сотрудника

24.08.2022
0
110
Что должен выплатить и выдать работодатель при увольнении сотрудника

Увольнение означает прекращение трудовых отношений между сотрудником и организацией. Неважно, по какой причине уволился специалист: по собственному желанию, из-за сокращения штата, или его выгнали по статье. В любом случае нужно забрать с предприятия определенные документы и получить заработанные деньги. Расскажем подробно, о каких бумагах и выплатах идет речь.

Сколько денег должны выплатить при увольнении

Что выплачивает работодатель сотруднику в случае увольнения:

  • Остаток зарплаты (оклада, премии, надбавок). Учитывают тот период, который специалист отработал, но за который ему пока не заплатили. Средства выдают на руки или перечисляют на карту в день увольнения.
  • Компенсацию за неиспользованный отпуск. У каждого работника есть право на 28 дней отпуска в году (у ряда сотрудников и жителей отдельных регионов отдых более длительный). Неважно, сколько лет копились дни отдыха, деньги обязаны выдать за все отпуска без исключения. Срок давности не предусмотрен. Иногда работники специально пишут заявление на увольнение, чтобы получить финансы за накопившиеся отпуска. После получения денег устраиваются на работу снова (такой вариант возможен, только если работодатель идет навстречу).
  • Пособие по временной нетрудоспособности (больничные). Если сотрудник уволился и в течение 30 дней заболел, то бывший работодатель выплатит больничные в размере 60% от средней зарплаты специалиста. Компания начисляет пособие только за первые 3 дня болезни, остальную сумму переводит ФСС.
  • Компенсацию за задержку зарплаты. Работодатель не рассчитался с сотрудником в день увольнения? Можно обратиться в суд и потребовать проценты за просрочку: 1/150 от ставки ЦБ РФ за каждый день задержки. Дополнительно гражданин имеет право на компенсацию морального вреда.

Все перечисленные выплаты сотрудник получит, независимо от причины увольнения: по собственному желанию или по статье. Но есть еще ряд выплат, на которые можно рассчитывать при определенных обстоятельствах. К примеру, когда в компании идет сокращение штата, то гражданину положено выходное пособие в размере среднего заработка. При сокращении штата или ликвидации организации обязаны также выплачивать среднюю зарплату, пока сотрудник ищет работу (обычно речь идет о 2-3 месяцах).

Какие документы выдают на руки при увольнении

Работодатель обязан не только рассчитаться с сотрудником, но и выдать на руки следующие документы:

  • трудовую книжку (под подпись гражданина в книге учета трудовых книжек);
  • справку о зарплате за предыдущие 2 года и за текущий год;
  • заверенные выписки по формам ДСВ-3, СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ;
  • документ о страховых взносах.

Эти бумаги нужны, чтобы встать на учет в центр занятости населения или устроиться на новую работу. От данных в справке о зарплате зависит величина пособия по безработице и размер выплаты по временной нетрудоспособности, если специалист уйдет на больничный на новом месте службы.

Дополнительно гражданин может запросить в отделе кадров и бухгалтерии копию приказа об увольнении. Этот документ выдают только по письменному заявлению.

Если в день увольнения сотрудника нет на работе, либо он отказался забрать документы, ему отправляют заказным письмом уведомление о необходимости прийти и получить трудовую книжку. Бывает, что человек не может приехать лично. Тогда он дает согласие на отправку бумаг почтой. Доставка возможна только по России. Отправлять трудовую книжку почтой за рубеж запрещено.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 1
postImg

Katya961

Пользователь
Подробная статья, спасибо. Хотелось бы узнать нюансы увольнения по соглашению сторон. Слышала, что выплачивают несколько окладов, но человек после этого не может встать на биржу, чтоб получать пособие по безработице. Хотя и толку от него мало, подруге начисляли что-то в районе 5 тысяч, вот реально ли прожить на них по факту?)) Законное увольнение осложняется при неофициальной работе, когда всем все равно, сколько неотгуленных отпусков у бывшего сотрудника и прочие нюансы.
Развернуть