Меню

Что такое работа по совместительству и можно ли устроиться официально сразу в 2 компании

16.09.2022
0
61
Что такое работа по совместительству и можно ли устроиться официально сразу в 2 компании

Бывает, что гражданин официально трудоустроен в одной организации, а в свободное время подрабатывает по договору еще и в другой. Подобное называют совместительством. Есть категория сотрудников, которым совместительство запрещено по закону. О ком идет речь и какие у совместительства есть нюансы? Расскажем в статье.

Особенности оформления на работу по совместительству

Совместительство бывает внутренним и внешним. В первом случае работодатель у сотрудника один, во втором — работодатели разные. Как оформить внутреннее совместительство? Так как у гражданина уже есть основной трудовой договор, то с ним заключают дополнительное соглашение о работе по совместительству. В документе прописывают обязанности и продолжительность рабочего времени (максимум 4 часа в день и 20 часов в неделю). В некоторых случаях гражданин может посвятить дополнительным обязанностям полный рабочий день. Это возможно, когда он не занят на основном месте, либо когда основная деятельность приостановлена из-за задержки зарплаты. Запись в трудовой книжке делают по желанию специалиста. Рабочее время по основной должности и совместительству учитывают и оплачивают раздельно.

При внешнем совместительстве делать запись в трудовой книжке не нужно (она хранится у основного работодателя). Исключение — когда у гражданина нет основного места работы. С сотрудником заключают трудовой договор и издают приказ о приеме на работу по совместительству.

Каждая компания выплачивает специалисту больничные и отпускные. Выплаты по беременности и родам тоже начисляют во всех организациях. А пособие по уходу за ребенком разрешено оформить только по одному месту работы на выбор.

СПРАВКА:

Количество работодателей, с которыми можно заключать договор работы по совместительству, не ограничено (за исключением случаев, предусмотренных законодательством).

В чем отличие совместительства от совмещения

Совмещение разрешено оформить только у основного работодателя. В довесок к основным обязанностям специалисту добавляют ряд дополнительных задач. Отдельный трудовой договор составлять не нужно, достаточно обычного соглашения. Материальное поощрение входит сразу в зарплату.

ПРИМЕР:

Ольга работает мастером по маникюру в салоне. График — с 10:00 до 16:00. Чтобы не терять время, девушка попросила руководителя отдать ей должность уборщицы. С 16:00 до 19:00 Ольга протирает пыль и моет полы. Здесь речь идет о совместительстве.

Если бы Ольга наводила порядок в рабочее время (к примеру, пока нет клиентов), это было бы совмещение.

Кому нельзя работать по совместительству

Отдельным категориям граждан запрещено работать по совместительству. К таковым относят:

  • несовершеннолетних в возрасте до 18 лет;
  • работников, задействованных на вредном производстве и желающих дополнительно устроиться в такие же опасные условия;
  • водителей наземного, морского, железнодорожного транспорта, которые хотят работать по аналогичным специальностям;
  • госслужащих;
  • генеральных директоров компаний, не заручившихся письменным согласием совета директоров или учредителей;
  • охранников;
  • учителей, врачей и медсестер, фармацевтов, работников культуры.

Организацию, которая проигнорировала запрет и наняла на работу по совместительству сотрудника из перечисленных категорий, ждет штраф. Сумма взыскания — до 5 тыс. рублей для ИП и до 50 тыс. рублей — для юрлица.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют