Меню

Как взять отпуск за свой счет и может ли работодатель отказать в предоставлении дополнительных дней отдыха

21.09.2022
0
51
Как взять отпуск за свой счет и может ли работодатель отказать в предоставлении дополнительных дней отдыха

Каждый работник, который трудится официально, имеет право на 28-дневный оплачиваемый отпуск. Пока гражданин отдыхает, ему сохраняют зарплату и начисляют деньги за этот период. Есть еще один вид отпуска — за свой счет. Оплата за него не предусмотрена. Расскажем подробнее, как взять отпуск за свой счет, как правильно написать заявление и что делать, если руководство отказывает в предоставлении дополнительного отдыха.

Когда можно взять отпуск за свой счет

Отпуск без сохранения заработной платы предоставляют работнику в связи с особыми семейными обстоятельствами: свадьбой, похоронами родственника, рождением ребенка. Сотрудник пишет заявление, а руководство принимает решение: отпустить специалиста на несколько дней или отказать. Если причину для отдыха сочтут неуважительной, то бумагу не подпишут. Однако в Трудовом кодексе перечислены категории сотрудников, которым нельзя отказать в отпуске за свой счет. Назовем их:

  • работающие пенсионеры (они имеют право на 14 дней дополнительного отдыха за свой счет ежегодно);
  • родители или супруги военнослужащих, пожарных, работников таможенной службы или органов внутренних дел, погибших при исполнении обязанностей, скончавшихся от ранений либо заболеваний, связанных с прохождением службы (до 14 дней в году);
  • работающие инвалиды (до 60 дней в году);
  • сотрудники, вступающие в брак (до 5 дней);
  • граждане, у которых родился ребенок либо умер близкий родственник (до 5 дней). 

В коллективном договоре могут быть прописаны дополнительные условия. К примеру, компания разрешает работнику, регистрирующему брак, взять 10 дней отпуска за свой счет. Правила зависят от внутренней политики организации.

СПРАВКА:

Порядок предоставления отпуска без сохранения заработной платы регулирует не только Трудовой кодекс. К примеру, согласно федеральным законам, на отпуск за свой счет до 1 года могут рассчитывать гражданские и муниципальные служащие.

В чем отличие между отпуском за свой счет и отгулом

И в том, и в другом случае речь идет о дополнительных днях отдыха. Предоставлять отгул или нет — работодатель решает сам, на свое усмотрение. Исключение — когда сотрудник сдавал кровь как донор. Тогда ему по закону положены 2 дня отдыха, их можно взять в любой момент до окончания календарного года (потом выходные сгорят).

В случае с предоставлением отпуска за свой счет есть отдельные статьи в нормативных документах, регулирующие правила. Если руководство откажет работающему инвалиду или пенсионеру в нескольких днях неоплачиваемого отпуска, это будет нарушением со стороны работодателя.

В отличие от стандартного оплачиваемого отпуска, выходные за свой счет нельзя накопить. Если гражданину по закону положены дополнительные дни отдыха, то их нужно использовать в текущем календарном году. Перенести неоплачиваемый отпуск на следующий период не получится. 

Как оформить отпуск за свой счет

Как проходит процедура:

  • сотрудник пишет заявление и указывает даты, когда на явится на службу (указать причину тоже необходимо);
  • отдел кадров издает приказ;
  • документ подписывает руководитель или другое уполномоченное лицо.

Неоплачиваемый отпуск предоставляют исключительно по инициативе сотрудника. Работодатель настаивает, чтобы специалист написал заявление «за свой счет»? Это прямое нарушение трудового законодательства.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют