Меню

Как оформить карту Тройка и где ее можно использовать

11.07.2022
0
308
Как оформить карту Тройка и где ее можно использовать

Карта Тройка — единый билет, который можно использовать для оплаты проезда в любом общественном транспорте Москвы. Сколько стоит выпуск такого «пластика», сложно ли его оформить и как долго он действует? Расскажем в статье.

Карта Тройка: что это

Транспортная карта Тройка создана для удобства жителей и гостей столицы. Больше не нужно стоять в очереди в кассу, чтобы купить билет на метро или электричку. Каждый, у кого есть бесконтактный «пластик» Тройка, может оплачивать поездку, просто прикладывая носитель к считывателю на входе. Главное, следить за балансом счета, чтобы на нем было достаточное количество средств. 

СПРАВКА:

Деньги, хранящиеся на карте, разрешено тратить исключительно на оплату проезда в общественном транспорте.

Карту можно приобрести в кассах Московского метрополитена и в киосках Мосгортранса. «Пластик» бесплатный, но нужно внести залог — 50 рублей. Если впоследствии клиент решит вернуть проездной в кассу, залог возвращают. Срок действия карты не ограничен.

Для пополнения баланса предусмотрены следующие способы:

  • кассы и билетные автоматы в метро;
  • кассы Аэроэкспресса;
  • автоматизированные киоски Мосгортранса;
  • мобильное банковское приложение;
  • банкомат;
  • отправка смс.

Максимальная сумма пополнения — 3 тыс. рублей.

СПРАВКА:

За использование чужого проездного гражданина ждет штраф — 1 тыс. рублей. 

Тарифы карты Тройка

По проездному билету действуют следующие тарифы:

  • Единый. Универсальное решение для оплаты проезда в метро, троллейбусе, автобусе, трамвае, МЦК, МЦД. Количество поездок — до 60. Также доступен безлимитный тариф. Подходящий вариант для тех, кто пользуется общественным транспортом ежедневно.
  • 90 минут. В течение 1,5 часов пассажир может совершить одну поездку на метро, МЦД, МЦК или монорельсе и сделать любое количество пересадок на наземном транспорте. За 90 минут спишут 69 рублей.
  • ТАТ. Подходит для оплаты проезда на троллейбусе, автобусе, трамвае.

Минимальная цена поездки по карте Тройка — 46 рублей (по данным на июль 2022 года).

Как пополнить карту Тройка через смс

Следуйте инструкции:

  1. Наберите на мобильном телефоне текст сообщения: troika_номер карты_сумма пополнения. Минимальная сумма пополнения — 10 рублей, максимальная — 2,5 тыс. рублей.
  2. Отправьте смс на номер 3210.
  3. Подтвердите трансакцию.
  4. Дождитесь списания средств.
  5. Проверьте баланс.

Чтобы узнать состояние счета, обратитесь в кассу или зайдите в мобильное приложение. Кроме того, на всех станциях метро, МЦД и МЦК установлены специальные желтые сканеры. Приложите карту к сенсору, и через пару секунд на экране появится полная информация о «пластике». Но самый простой способ проверить баланс — оплатить проезд. В момент прикладывания карты к считывателю на валидаторе появляются данные: сколько денег осталось на счете и на какое количество поездок их хватит.

СПРАВКА:

Если вы пополнили баланс, но не пользуетесь картой, через 5 лет деньги сгорят.

Плюсы и минусы карты Тройка

Преимущества использования единого проездного билета следующие:

  • моментальное оформление;
  • не нужно стоять в очереди в кассу;
  • пополнять баланс можно в режиме онлайн;
  • одна карта подходит для оплаты проезда в любом городском общественном транспорте.

Для пользователей карты предусмотрена бонусная программа лояльности «Город». Копите баллы и тратьте их в магазинах-партнерах. Бонусами разрешено оплатить до 50% от стоимости товара или услуги. Просто предъявите проездной на кассе и скажите, сколько баллов хотите списать.

Минус карты Тройка в том, что при утере «пластика» финансы не возвращают. Также важно не забывать носитель дома, иначе придется тратить лишние деньги на проезд.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют