Москва

В чем преимущества премиальных банковских карт

28.11.2020
195
0
В чем преимущества премиальных банковских карт

Сегодня пластик нужен не только для хранения средств, но и для заработка бонусов, которые можно потратить на покупки. Банковские карты бывают обычные или премиальные. Последние дают своим владельцам ряд преимуществ. Платежные системы и кредитно-финансовые организации предлагают при оформлении карт клиентам разные программы лояльности.

Карты различают по категориям — черная, золотая, Signature, Infinity, World. Держатели премиальных продуктов получают дополнительные скидки, повышенный cashback, процент на остаток по депозиту, гибкость дистанционного обслуживания, персонального менеджера и другие привилегииВ отличие от обычных счетов, продукты в премиальных линейках могут быть открыты в иностранной валюте — долларах или евро. Карты категории Classic  в России выпускают только в рублях.

Преимущества премиальной карты Visa

Платежная система Visa (виза) предлагает клиентам сразу 4 продукта категории Premium:

  • Gold;
  • Platinum;
  • Signature;
  • Infinite.

Чем выше статус, тем больше преимуществ получает владелец. Физические лица могут воспользоваться привилегиями в любой точке мира. Специальные предложения и скидки размещены на официальном сайте платежной системы Виза. Их список регулярно растет. Каждая следующая категория включает преимущества предыдущей, плюс предоставляет дополнительные бонусы. Часть возможностей премиальной карты дает платежная система, а некоторые привилегии — банк-эмитент.

1. Visa Gold

Виза Голд обеспечивает владельцу круглосуточную техподдержку в любой стране мира. В целях безопасности, карту можно заблокировать, позвонив по телефону, указанному на сайте. Это потребуется, если у человека украли кошелек. Допустим, клиент потерял карту, находясь в путешествии. Он вправе снять наличные со счета в одной из 270 тысяч точек, или заказать дубликат, с одобрения банка-эмитента, и получить его в месте нахождения.

Во время дальних поездок держателям Visa Gold доступны бесплатные медицинские и юридические консультации. Клиент получает скидки на посещение различных мероприятий, ужин в респектабельном ресторане, carsharing и прочие услуги. Серия Голд предусматривает повышенный лимит на перевод средств другим клиентам. В зависимости от эмитента он составляет до 300 тысяч рублей в сутки.

2. Visa Platinum

Виза Платинум, помимо привилегий предыдущей категории, обеспечивает владельцу расширенную гарантию на товары, оплаченные картой. Клиенту предлагают воспользоваться страхованием от повреждения, кражи или потери приобретенных вещей. Точную сумму покрытия можно узнать на сайте платежной системы. Владельцам Visa Platinum доступно больше специальных предложений по акциям и скидкам, чем держателям «золотой» карты. Некоторые банки к преимуществам Виза Платинум добавляют собственные бонусы и выпускают продукт категории Premier. Пластик премьер имеет премиальный статус, стильный дизайн и повышенный кэшбэк.

3. Visa Signature

В дополнение к базовым привилегиям Сигнатюр обеспечивает владельцу:

  • бесплатное посещение бизнес-залов Lounge Key в аэропортах всего мира;
  • страхование первых 90 поездок за рубеж с лимитом покрытия до $ 1 млн;
  • международную медицинскую помощь.

Пользователю предоставляют консьерж-службу и круглосуточный доступ ко множеству услуг с мобильного телефона. Перечень включает сервисы бронирования номеров в отелях, аренды автомобиля или столика в ресторане, приобретения входных билетов на мероприятия и т.д.

4. Visa Infinite

Главные отличия Виза Инфинити: повышенные скидки на все категории товаров и услуг, дополнительные бонусы от партнеров, расширенная программа страхования путешествующих за рубеж, возможность посещения ВИП-залов в аэропорту. Infinite — карта высшей категории, среди линейки продуктов Visa. Она доступна только для физических лиц, соответствующих требованиям кредитно-финансовой организации эмитента. Например, Альфа-банк выдает Виза Инфинити членами «А-Клуба». Это состоятельные люди, на их банковском счете должно быть размещено не менее 500 тысяч рублей.

Преимущества премиальной карты Mastercard

Платежная система Мастеркард предлагает пользователям выбрать одну из следующих категорий:

  • Gold;
  • World;
  • Platinum;
  • World MastercardBlack Edition;
  • World Elite Mastercard.

В линейке продуктов Мастер Card представлена обычная карта — Стандарт, по которой предусмотрены скидки и бонусы, но в небольшом размере. Она отличается от продуктов Premium класса тем, что не дает владельцу особых привилегий.

Премиальная карта категории Голд позволяет пользователю получить скидки и cashback на определенные товары и услуги. По ней доступны экстренные сервисы: выдача наличных или дубликата в случае утраты пластика.

Ворлд добавляет преимущества от партнеров банка. Платиновая карта позволяет пользоваться бесплатным интернетом в роуминге и программой льготного проезда с Yandex Taxi.

Black Edition имеет оригинальный черный дизайн и дополнительные бонусы:

  • 15% дисконт на обеды в ресторанах Ginza;
  • бесплатный сервис при оформлении визы;
  • программу привилегий в ВИП-залах аэропортов.

Elite сэкономит для владельца 10% в ресторанах Novikov Group, есть возможность провести в VIP-зону аэровокзала 2-х детей и одного взрослого пассажира.

Преимущества премиальной карты МИР

Российская платежная система МИР также выпускает продукты класса премиум. Но разница между обычными и премиальными картами незначительная, в отличие от Mastercard или Visa, и выдают ее не все банки. 

Например, Сбербанк выпускает МИР премиум только для участников зарплатного проекта. Клиент получает:

  • бесплатный мобильный сервис;
  • увеличенный предел по финансовым операциям;
  • отмену комиссии на снятие наличных в терминалах сторонних кредитных компаний.

В рамках поощрительной программы «Спасибо» от Сбера, держателям Мир премиум начисляют повышенные баллы за покупки на АЗС, в продуктовых магазинах, кафе и других торговых предприятиях.

Будьте бдительны или как банки нас обманывают

Если пластик имеет платиновый цвет, это еще не значит, что его владельцу станут доступны все привилегии. Иногда кредитно-финансовые организации делают маркетинговый ход и называют продукт «Platinum». Но это только название, а не категория в платежной системе. Например, известный Тинькофф платина относится к типу Mastercard World. Поэтому пользователю необходимо уточнять информацию о программах лояльности и бонусах через личный кабинет или непосредственно в банковском отделении. Перед оформлением продуктов класса премиум, ознакомьтесь с условиями договора и преимуществами, которые банк гарантирует держателю пластика.

Сколько стоит держать премиальную карту

Категория Premium — это не только привилегии для клиента, но и дополнительные расходы на обслуживание. В отличие от продуктов Classic, которые кредитно-финансовые организации выпускают бесплатно и не взимают годовую абонентскую плату, премиум карты доступны немногим. Например, в ВТБ премиальный пластик выдают при условии подключения пакета банковских услуг. Участие в программе платное — 5 000 руб. Плюс ежемесячная плата за обслуживание в размере 5 000 руб. В год физическому лицу придется раскошелиться на 65 000 рублей.

Использовать классический продукт или линейку категории Premium — каждый человек определяет для себя самостоятельно. Премиальные карты способны подчеркнуть статус и положение в обществе своего владельца. За это нужно отдать немалые деньги. Но затраты вполне окупают себя повышенным кэшбэком, скидками и привилегиями в обслуживании. Особенно премиальные продукты выгодны путешественникам. Они получают доступ к сервисам за рубежом с дисконтом, могут использовать разную валюту, в зависимости от страны пребывания, а повышенная система безопасности гарантирует сохранность средств на счете.  

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют