Меню

78% операций по конвертации долларов США в июне проходили в наличном формате

05.07.2022
0
304
78% операций по конвертации долларов США в июне проходили в наличном формате

Во вторник банк Русский Стандарт опубликовал результаты анализа июньских транзакций по обмену валюты. Большая часть граждан предпочла конвертировать иностранные деньги наличными.

В рамках проведения исследования аналитики банка изучили средние чеки, суммы и количество валютообменных транзакций, проведенных в отделениях кредитной организации и в онлайн формате.

87% сделок по конвертации иностранной валюты пришлось на бумажные деньги. С точки зрения объемов, 81% операций прошли онлайн, а 19% средств жители обменяли в отделениях банка. 78% сделок с долларами прошло в офисах банка. 22% клиентов провели операции через личный кабинет на сайте организации.

Из-за ограничений на въезд в ряд стран, потребность в крупных суммах в иностранной валюте снизилась. Этим аналитики объясняют значительный перевес в сторону онлайн операций по размеру среднего чека.

В июне продолжилось усиление российской национальной валюты: курс доллара падал ниже 51 рубля за штуку. Это дает основания полагать, что некоторые россияне покупали валюту в инвестиционных целях, пользуясь низким курсом.

В 14:24 (мск) 5 июля курс доллара США достиг 60,8493 рубля. С открытия сессии он прибавил в стоимости 10,15%. Евро вырос на 12,69%, дотянувшись до уровня 62,825 рубля.

Источник: банк Русский Стандарт и Мосбиржа.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют