Меню

80% покупателей новостроек интересуются субсидиями на ипотеку

18.06.2022
0
255
80% покупателей новостроек интересуются субсидиями на ипотеку

Четверо из пяти покупателей квартир в новых домах заинтересованы в программах с субсидированной ставкой со стороны государства или застройщика. Около половины сделок в 2022 году заключают по таким программам.

По информации агентства «Этажи», более 80% покупателей предпочитают программы субсидирования для приобретения жилья в новостройках. Наличие сниженной ставки покупатели воспринимают как главный фактор при выборе недвижимости. Эксперты советуют учитывать, что подобные предложения выгодны в долгосрочной перспективе, а в случае быстрого погашения ипотеки преимущества теряются.

По мнению аналитиков компании «Этажи», спрос на ипотеку с субсидированной ставкой продолжит увеличиваться. По статистике, больше половины покупателей обращают внимание сначала на ставку по ипотечному кредиту, а уже потом на все остальные условия.

В 2022 году покупатели стали определять не только сам процент, но и размер ежемесячного платежа, а также объем переплаты по кредиту за время гашения долга. Оптимальный вариант подбирают не только по ставке, но и цене – включая сумму, которую в итоге придется выплатить банку.

В июне многие банки совместно с застройщиками предлагают ряд программ со ставкой под 8-8,5% годовых. Также банки меняют правила рефинансирования, чтобы привлечь новых заемщиков на фоне снижения ключевой ставки.

Источник: АН «Этажи».

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют