Меню

95% россиян выступают за параллельный импорт

16.06.2022
0
318
95% россиян выступают за параллельный импорт

По данным опроса банка «Открытие», большинство россиян осведомлены о том, что такое параллельный импорт и не против полулегального ввоза товаров.

Согласно результатам исследования, большая часть жителей России настроена оптимистично и уверена, что санкции позволят расширить собственное производство в течение 2-5 лет. При этом 95% считают параллельный ввоз импортного оборудования и товаров целесообразным только на время, пока импортозамещение достигнет необходимого уровня.

Как показал опрос, две трети россиян осведомлены о решении правительства ввести импорт товаров иностранных компаний, которые ушли с внутреннего рынка. При этом 29% респондентов полностью одобряют такое решение, около 40% относятся к нему положительно, 27% опрошенных затрудняются с ответом. Против нелегального ввоза высказались 5% участников опроса. А треть граждан ничего об этом не слышали.

Россияне готовы покупать продукцию, привезенную в обход санкций, но при условии, что ее цена не будет слишком высокой, а качество удовлетворит требования.

18% опрошенных станут пользоваться товарами параллельного импорта независимо от их стоимости. 45% респондентов находятся в поисках отечественной продукции, которая заменит зарубежные бренды. 27% опрошенных считают, что импортные товары лучше российских производителей за исключением нескольких брендов. 19% россиян сказали, что им все равно, в какой стране изготовлен товар.

Источник: пресс-служба банка «Открытие».

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют