Меню

AliExpress теряет популярность у россиян

21.07.2022
0
204
AliExpress теряет популярность у россиян

Согласно анализу мониторинговой системы информационных ресурсов, медиа и соцсетей Brand Analytics, китайскую платформу AliExpress потеснили с первого места отечественные Ozon и Wildberries.

Как показало исследование Brand Analytics, российские торговые онлайн-площадки становятся популярнее у покупателей. Если ранее значительная доля заказов приходилась на AliExpress, то сегодня первое место в числе крупных интернет-магазинов занимает маркетплейс Ozon, а второе – Wildberries.

Рейтинг ритейлеров изменился по вполне понятной причине: китайские продавцы с AliExpress перестали принимать оплату картами российских банков.

В исследовании участвовали и другие крупные маркетплейсы, которые имеют русскоязычный интерфейс и свои представительства в стране. В рейтинг впервые попали «новички»: магазины одежды Gloria Jeans, Lichi, Zarina. За год потерял свои позиции торговый центр стройматериалов Петрович, а прошлогодние лидеры – сеть ювелирных изделий Адамас и гипермаркет Метро – покинули список топ-50.

Источник: Brand Analytics.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 2
postImg

alex_2021_

Пользователь
Считаю, что к Алиэкспрессу россияне потеряли интерес не из-за появления и занимания позиций на рынке товаров разных маркетплейсов, а в первую очередь из-за долгой доставки. Если раньше было не более 45 дней, то мой последний заказ с Алика шёл до нашего региона аж 2 месяца. При этом мы уже и не ожидали свой товар и оформили возврат, но какое же было моё удивление, когда почта сообщила о доставке посылки. Время прошло много и заказ уже был не актуален. Да и деньги мне вернули, поэтому даже забирать на почту не пошла. А с Озоном и ВБ все проще. Максимум 5 дней и все доставлено. Не долгого ожидания да и возврат товара оформить проще.
Развернуть
postImg

Dima

Пользователь
Ранее пользовался Aliexpress, но из-за долгой доставки решил перейти на Озон. В то время пока на Aliexpress у меня самая быстрая доставка заняла 2 недели, а самая долгая 3-4 месяца. На Озоне самая быстрая 1 день, а самая долгая 10 дней (что бывает крайне редко). Но на Озоне тоже не все гладко. цены там почти в 3 раза больше, чем на Aliexpress. А вот Wildberries почему-то мне не нравится. Душа как-то не лежит к этой площадке. Как по мне, у каждого маркетплейса есть плюсы и минусы, и пользоваться надо тем, что тебе нравится.
Развернуть