Москва

Амурский суд прекратил разбирательство по иску «Восточного» к Калви

49
0
Амурский суд прекратил разбирательство по иску «Восточного» к Калви

Представители банка «Восточный», ранее обратившиеся с исковыми требованиями в размере 9,8 млрд рублей к Майклу Калви и Evison, заключили с ответчиками мировое соглашение.

Дело находилось на рассмотрении амурского Арбитражного суда, по мнению представителей истца, холдинг Evison и Майкл Калви, задолжали «Восточному» порядка 10 млрд рублей.

На очередном слушании стороны заявили о том, что смогли урегулировать все претензии и заключили мировое соглашение, поэтому разбирательство по делу было прекращено. Олег Койда, выступающий со стороны ответчиков, уведомил суд, что господин Калви, который не смог лично приехать на заседание из Соединенных Штатов, заранее проинформирован о намерении Evison заключить с истцом мировое соглашение и поддержал эту идею.

СПРАВКА:

В октябре 2020-го года Генпрокуратурой утвержден текст обвинительного заключения в отношении Калви и его партнера Дельпаля, которые занимались незаконной растратой средств, принадлежащих банку.
 

Акционеры банка не могли найти выход из корпоративного конфликта с 2018-го года. Сторонам наконец-то удалось подобрать всех устраивающий вариант: со счетов Первого коллекторского бюро, принадлежащего Baring Vostok, будет выплачено «Восточному» 2,5 млрд рублей.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют