Москва

Аналитики фондового рынка дали советы, в чем безопаснее хранить накопления весной 2021 года

57
0
Аналитики фондового рынка дали советы, в чем безопаснее хранить накопления весной 2021 года

Этой весной выгоднее вкладывать деньги в доллары США, европейские валюты и российский рубль в ближайшей перспективе могут подешеветь еще больше. Об этом своими мыслями 27 февраля 2021-го года поделился Дмитрий Бабин.

Прошлогодние лидеры, в начале текущего года стали аутсайдерами, это касается, прежде всего, европейских стран не входящих в еврозону, уверен Дмитрий Бабин – эксперт БКС Экспресс. В течение ближайшего полугода, а может быть и дольше, они, скорее всего, продолжат снижение по отношению к американскому доллару. Подобная судьба ожидает и сырьевые валюты, находящиеся на этапе развития, еще совсем недавно они показывали активный рост.

Чтобы нивелировать возможные риски, ближайшие 3-6 месяцев, основную часть сбережений следует вкладывать в доллары США. С марта по декабрь 2020 года американская валюта дешевела по отношению к большинству активов, что привело к снижению доходности последних. По словам Бабина, от этого пострадали и развитые, в основном европейские, и развивающиеся страны.

Но есть и такие активы, которые остались не до конца оцененные по отношению к американскому доллару, среди них находится российский рубль. Валюта подвержена нерыночным рискам, так как находится под геополитическим влиянием.

Мнение финансового аналитика Михаила Когана несколько отличается от тезисов предыдущего эксперта. Он заявляет, что в ближайшем будущем и доллар, и евро будут сдавать свои позиции. И даже валюты по традиции считающиеся «убежищами» - японская йена и швейцарский франк, могут подешеветь.

По прогнозам Максима Тимошенко, аналитика банка «Русский Стандарт», в текущем году евро будет торговаться в диапазоне 82-92 рубля, доллар США – 72-80 рублей. Это следует учитывать при инвестировании.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют