Москва

Аналитики выяснили, какие кредиты чаще всего рефинансируют россияне

125
0
Аналитики выяснили, какие кредиты чаще всего рефинансируют россияне

Согласно исследованию Райффайзенбанка на первом месте – рефинансирование потребительских кредитов.

Эксперты банка проанализировали 25 тысяч заявок из 43 российских городов. 80% заемщиков обращались за рефинансированием потребительских кредитов. На втором месте в Москве и Санкт-Петербурге оказались заявки на рефинансирование ипотеки, а в регионах - долги по кредитке. Жители Перми, Томска, Калининграда, Брянска и Воронежа оптимизируют свою кредитную нагрузку чаще других.

СПРАВКА:

Рефинансирование — услуга банка по оформлению нового кредита и одновременному погашению старого. Заемщик при этом улучшает условия выплат, увеличивает срок возврата долга, снижает ежемесячную нагрузку.
 
 

Рефинансировать задолженность можно в том же банке, где заемщик оформлял текущий кредит, или любом другом. Эксперты предупреждают, что рефинансировать кредит не всегда выгодно. Особенно если выплачено больше половины кредита. Кроме того, при оформлении нового займа необходимо снова тратить деньги на страховку, справки, услуги нотариуса. А при продлении срока кредитного договора переплата по процентам может превысить выгоду. Смысл рефинансировать есть только, если заемщик не может оплачивать ежемесячный платеж по текущему договору.

Источник: Пресс-центр Райффайзенбанка.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют