Меню

Автомобили банкротов начали массово скупать

06.07.2022
0
268
Автомобили банкротов начали массово скупать

Дефицит иномарок и запчастей для них привел к росту спроса на автомобили, собственники которых проходят процедуру банкротства. По данным портала DA, входящего в группу компаний Сбера, интерес к таким машинам увеличился почти вдвое.

Площадки, предназначенные для реализации имущества банкротов, зафиксировали существенное увеличение спроса на машины. Эксперты считают, что причина кроется в дефиците иномарок на российском рынке: как новых, так и б/у.

По информации портала DA, за первые пять месяцев 2022 года на площадке было реализовано 4,2 тыс. легковых авто. Это в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Объем торгов имуществом лиц, проходящих через процедуру банкротства, в 2022 году увеличился на 43,5%. Всего с января по май было продано около 10,5 тыс. позиций. Пик активности на зафиксирован в начале весны, тогда была реализована примерно треть от всего объема лотов. При этом продажи собственности юридических лиц на платформе уменьшились за год на 11%.

Аналитики связывают рост продаж имущества банкротов с тем, что процедуры банкротств участились. Так, за период с апреля по август прошлого года было инициировано почти в два раза больше процедур, чем годом ранее. Несколько месяцев нужно, чтобы выставить имущество на торги, поэтому в начале 2022 года увеличился не только спрос, но и предложение.

Покупатели б/у транспорта заявили, что интерес к автомобилям проявляют в том числе и как к источнику запчастей. Дефицит комплектующих вынуждает россиян подбирать альтернативные способы поиска незаменимых деталей.

Источник: портал DA.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют