Меню

Банк «Открытие»: каждый шестой россиянин покупает в 1,5 раза больше сладкого, чем раньше

25.05.2022
0
469
Банк «Открытие»: каждый шестой россиянин покупает в 1,5 раза больше сладкого, чем раньше

Банк «Открытие» совместно с компаний «Росгосстрах Жизнь» провели опрос населения и выяснили, что граждане России в последнее время стали потреблять больше сладкого. Три четверти респондентов считают, что новая пищевая привычка вредит их здоровью, но не планируют исключить шоколад и прочие лакомства из рациона.

95% опрошенных рассказали, что потребляют сладкое. При этом 44% россиян приобретают кондитерские изделия чаще одного раза в неделю, а 6% – ежедневно.

76% граждан тратят на сладости до 3 тыс. рублей, 13% – платят за них 3-5 тыс., 14% – порядка 5-10 тыс. рублей в месяц. Две трети опрошенных сообщили, что стали покупать печенье и конфеты чаще, чем раньше. 75% признались, что едят кондитерские изделия, чтобы побороть стресс. 40% людей потребляют сладкое иногда в состоянии волнения, а 12% – всегда, когда переживают.

Причинами нервного напряжения в 37% случаев выступают неприятности, а в 34% – конфликты на рабочем месте. Каждого пятого сильно ранит потеря друзей и родственников. 17% респондентов страдают из-за расставания с любимым человеком, а 15% – по причине ссоры с близкими. Столько же людей испытывают стресс из-за болезни.

33% участников предпочитают мороженое. По 25% голосов было отдано за торты и пирожные. Темный или молочный шоколад выбирают 21% и 20% граждан соответственно. Фанатами конфет оказались 18% опрошенных. 15% людей заедают нервные потрясения кексами или маффинами.

Психологи отмечают, что пристрастие к кондитерским изделиям может привести к зависимости. Сладости вызывают временные положительные эмоции, отвлекая внимание от проблем. Около 70% россиян согласны, что торты и шоколадки негативно влияют на состояние здоровья, но они все равно не готовы исключить любимые лакомства из своего рациона.

Источник: пресс-релиз «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие».

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 1
postImg

МихаилSh

Пользователь
Подтверждаю все вышесказанное про сладкое. И лично у меня расходы на сладкое выросли вдвое, а то и втрое. Да, это вредно, да это даже можно сказать дорого, но отказаться от сладкого не могу, лучше начну вдвое больше заниматься спортом. Сладкое компенсирует мне недостаток положительных эмоций. К сожалению, практически все люди очень зависимы от эмоций, и если их не хватает, человек начинает искать способы получить их и в моем случае это сладкое. Часто испытываю стресс на работе, отчего вечером захожу в магазин и покупаю круассаны и шоколадки, меня это спасает вечером. Меньше могу поесть сладкого по выходным, потому что не работаю и занят своими делами.
Развернуть