Меню

Банк рассказал о замещении импорта в селекции и генетике

03.07.2022
0
169
Банк рассказал о замещении импорта в селекции и генетике

В Россельхозбанке рассказали, как идет импортозамещение в области сельского хозяйства, особенно в его генетической и селекционной отраслях. Только за прошлый год банк направил на работы в этой сфере 20 млрд рублей.

Эксперты Россельхозбанка считают, что Россия может ускоренно перейти на семена, корма, медпрепараты и племенной материал без потери качества продукции. Банк финансирует подобные проекты: только в 2021 году на разработки по импортозамещению в генетической и селекционной отраслях сельского хозяйства направлено 20 млрд рублей.

Последние семь лет в России активно работают над замещением импорта и повышением продовольственной защищенности страны. Сегодня большинство сельхозпродукции для конечного потребителя производится внутри страны.

Рыбы и рыбной продукции в России производят в полтора раза больше необходимого, хотя 9 лет назад показатель был вдвое ниже. Обеспеченность говядиной за тот же период выросла с 50% до 84%, а сырами – с 51% до 76%. В ряде категорий, где Россия ранее импортировала продукцию из зарубежа, страна стала экспортером.

В Россельхозбанке считают, что для закрепления продовольственной независимости в России необходимо заместить импорт птицы, яиц и племенного материала, особенно для крупного рогатого скота. Также стоит развивать технологии выращивания семян, производства вакцин, медицинских препаратов для сельского хозяйства.

Источник: пресс-служба Россельхозбанка.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют