Меню

Банк России продлил действие валютных ограничений

01.08.2022
0
281
Банк России продлил действие валютных ограничений

Центробанк объявил о продлении ограничений на снятие валюты со счетов в России. Все меры валютного контроля, принятые до 9 сентября, продлены еще на полгода.

Россияне, которые еще не успели снять со своих валютных счетов накопления, могут распоряжаться только средствами, находившимися на балансе до принятия ограничений 9 марта 2022 года. Выдача денег идет только в долларах или евро. Все остальные средства можно получить в рублях по курсу, действующему на день проведения операции.

Также до 9 марта продлено действие лимитов на покупку наличных долларов и евро. Продажа разрешена банкам только в том объеме, в котором средства поступали, начиная с 9 апреля. На купюры других государств меры не распространяются.

Для компаний-резидентов страны также на шесть месяцев продлено действие лимитов на выдачу командировочных расходов. Их максимальный размер установлен в $5 тыс. или на аналогичную сумму для валют Великобритании, Японии или Евросоюза. Компаниям, не являющимся резидентами России, командировочные в валюте не выдают.

Представители Центробанка заявили, что принятые весной ограничения пришлось сохранить из-за масштабных санкций, действующих против России со стороны других государств. Ограничения Запада не позволяют финансовым институтам страны приобретать средства в валюте напрямую.

Источник: Банк России.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют