Меню

Банки начали массово предлагать клиентам вклады в юанях

01.09.2022
0
216
Банки начали массово предлагать клиентам вклады в юанях

С 1 сентября ряд российских банков стал открывать для клиентов депозиты в китайской валюте. Первые подобные предложения появились на отечественном рынке весной 2022 года, правда проценты по таким вкладам были выше.

В августа МКБ, Тинькофф банк, Газпромбанк и МКБ запустили депозитные программы в юанях. Ставки по ним достигают 0,5-2% в год. Другие финансовые организации только рассматривают введение аналогичных инвестиционных продуктов. Весной схожие предложения появились у банков «Санкт-Петербург», СДМ, ВТБ и Дом.РФ. Однако проценты по ним составляли 4-8%.

Руководитель направления валидации компании Эксперт РА Юрий Беликов считает, что так кредитные организации хотят удержать клиентов, которые в случае подъема на фондовом рынке могут вложить средства в акции. В первую очередь депозиты в юанях предлагают пользователям из премиального сегмента.

Ранее компании Русал и Полюс, выпустили облигации в валюте Китая. Доходность по ценным бумагам достигает 3,8-3,9%.

В 14:33 (мск) в четверг доллар торговался на Московской бирже по 60,2248 рубля за штуку. С открытия сессии он снизился на 0,01%. Евро, напротив, вырос на 2,11%, достигнув уровня 60,591. Китайский юань просел на 0,17%. Его цена составила 8,7286 рубля.

Источник: Мосбиржа и Эксперт РА.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют