Меню

Банки отказываются от продуктов в валюте

26.07.2022
0
288
Банки отказываются от продуктов в валюте

Из-за проблем в обслуживании валютных депозитов банковские организации решили ограничить оформление таких продуктов. Первым об этом объявил ЮниКредит банк. Информацию подтвердили в колл-центре компании.

Пресс-служба банка сообщает, что частные клиенты временно не смогут оформить новые депозиты в валюте других государств. При этом ранее оформленные депозиты не прекращают действовать, а условия их обслуживания до конца месяца остаются прежними.

С 1 августа банковская организация вслед за другими российскими банками вводит комиссию за обслуживание валютных депозитов. Изменения коснутся счетов в валюте США, ЕС, Великобритании, Швейцарии и Японии. За иены комиссию будут взимать только с тех клиентов, которые не имеют премиальных карт. Стоимость обслуживания составит 0,3% от суммы на счете ежемесячно. Плата взимается только в том случае, если на депозите находится более 10 тыс. в любой из перечисленных валют.

Еще одним банком, отказавшимся открывать новые валютные продукты, стал ДОМ.РФ – главный оператор ипотечных программ с субсидированной государством ставкой. Согласно информации от службы поддержки организации, для открытия счетов доступны только российские рубли и китайские юани.

В ближайшее время отменить оформление депозитов в долларах и ввести комиссию за обслуживание уже существующих счетов может банк Ренессанс Кредит. Такая перспектива пока обсуждается. Окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

Источник: пресс-служба ЮниКредит банк.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют