Судебные приставы в Челябинской области составили протокол в отношении банка, нарушившего закон об исполнительном производстве. Проверка показала, что финансовая компания списывала лишние деньги со счета должника.
Основанием для составления административного протокола стало то, что банк регулярно списывал с зарплатного счета клиента часть поступающих денег и перечислял их приставам. Но эти списания были повторными: у должника уже вычитали необходимую сумму из зарплаты, что подтвердила бухгалтерия работодателя.
О нарушении службе судебных приставов сообщил сам должник. Он обратился с жалобой, что после удержания части зарплаты, банковская организация повторно забирает его деньги. Специалисты ведомства проверили бухгалтерию предприятия, где работает мужчина, и удостоверились, что обязательства свои там выполняют и сразу переводят часть заработной платы сотрудника на погашение задолженности.
Также приставы провели проверку в банке. Они установили, что в банк информация об уже проведенном удержании пришла, но сотрудники ее проигнорировали. В итоге мужчина получал не половину от заработанных денег, а всего четверть, так как от всех начисленных на зарплатный счет средств 50% снова уходили в счет долга.
Служба выдала банку требование прекратить лишние отчисления, но его также проигнорировали, в следующем месяце ситуация повторилась. Теперь кредитной организации грозит штраф за административное правонарушение до 100 тыс. рублей.
Источник: УФССП России по Челябинской области.