Меню

Биткоин пробил уровень в 20 тысяч долларов

29.08.2022
0
157
Биткоин пробил уровень в 20 тысяч долларов

Утром в понедельник курс биткоина упал ниже $20 тыс. Цена цифровой монеты снижалась до подобного уровня последний раз 13 июля текущего года. Причиной падения стоимости биткоина стало выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла, в котором он заявил, что регулятор намерен прибегать к жестким мерам, чтобы вернуть инфляцию в стране к комфортному уровню.

За лето цена биткоина снизилась почти вдвое. В начале июня он стоил $37,6 тыс. Но к 15 августа актив подешевел до $25,2 тыс. Цена монеты упала на 71% в сравнении с максимальным уровнем, достигнутым в ноябре 2021-го.

Специалисты Vygon Consulting заметили, что мощность криптовалютных ферм на нефтяных месторождениях России составила 85 МВт. За год они в среднем приносят своим владельцам около 1 млрд рублей. Такие фермы занимают 23% крипторынка страны. Они функционируют на попутном газе, который нефтяные компании обычно утилизируют. Владеют майнинговым оборудованием сторонние организации, сотрудничающие с добывающими компаниями.

Западные санкции тормозят развитие отечественного сегмента крипторынка. Предприятия испытывают сложности с покупкой и транспортировкой оборудования для майнинга, несмотря на то что цена на него за год упала.

К 16:00 в понедельник цена биткоина опустилась до $19,9 тыс. За день она снизилась на 0,09%. Эфириум торгуется по $1476,76 за штуку. За сутки его стоимость выросла на 0,52%.

Источник: Vygon Consulting, Bitfinex.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют