Меню

Цена меди пробила минимальный за 15 месяцев уровень

23.06.2022
0
543
Цена меди пробила минимальный за 15 месяцев уровень

23 июня медные котировки на бирже опустились до уровня конца зимы 2021 года. Эксперты предполагают, что снижение стоимости сырьевого металла предвещает ухудшение мирового экономического климата в целом.

В 14:17 (мск) июльский фьючерс на медь торговалась по цене $3,8690. Глубина дневного падения к этому моменту достигла 1,88%.

Специалисты из Trading Economics считают, что рынок перешел к нисходящему тренду. Такие выводы сделаны на основании снижения относительно последнего пика, достигнутого в начале весны, на более чем 20%.

Так как медь используют во многих сферах производства, падение ее стоимости сигнализирует о высоких шансах ухудшения глобальной экономики в ближайшее время.

Причинами низкого спроса на материал считают вспышки COVID-19 в Китае и ограничения, которые вводят власти страны для снижения уровня заболеваемости.

На ситуацию может повлиять начавшаяся днем ранее забастовка в Чили: страна выступает мировым лидером по запасам меди. Сотрудники крупнейшего в государстве предприятия, занятого производством металла, будут принимать участие в стачке, из-за чего рудники закроют.

Лондонская биржа металлов сообщает о сокращении запасов меди. С середины мая показатель упал на 35% и в данный момент достигает 117,025 тыс. тонн. Это оказывает поддержку биржевой стоимости материала.

Источник: Nymex, LME, Trading Economics.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют