Меню

Цена нефти балансирует в районе $100 после резкого падения накануне

02.08.2022
0
255
Цена нефти балансирует в районе $100 после резкого падения накануне

Во вторник нефтяные котировки неуверенно преодолевают уровень в $100 за баррель после масштабного удешевления днем ранее. Однако эксперты дают отрицательные прогнозы по ценам на ближайшее будущее из-за увеличения объемов добычи в Ливии, спадом деловой активности в Китае и предстоящим заседанием ОПЕК+, которое назначено на среду.

К 16:02 (мск) нефть марки Brent подешевела на 0,14% в сравнении с уровнем закрытия предыдущей сессии. Ее стоимость достигла $99,89, хотя в течение дня она неоднократно поднималась выше $100. Котировки углеводородов бренда WTI упали на 0,55%. Цена составила $93,34.

По мнению старшего аналитика компании Schneider Electric Брайана Суона, высокая вероятность рецессии и известия о росте количества нефти, добываемой в Ливии, спровоцировали спад на рынке. Свою роль сыграло и появление данных по индексу деловой активности в США и КНР. Американский показатель скатился до минимальных значений за два года и составил 52,8 пункта. В Китае значение величины пробило уровень в 50 единиц, что свидетельствует о замедлении развития экономики государства.

Инвесторы ждут результата встречи представителей государств ОПЕК+, которая пройдет 3 августа. По прогнозам, организация утвердит планы по увеличению добычи на первый осенний месяц, не принимая во внимание рекомендации заокеанских партнеров по активному наращиванию производства.

Источник: Мосбиржа, Schneider Electric.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют