Меню

Центробанк разрешил выдавать валюту физлицам

20.05.2022
0
317
Центробанк разрешил выдавать валюту физлицам

Центробанк в очередной раз смягчил ограничительные меры по обращению с валютой в стране. С 20 мая банки могут выдавать россиянам деньги других государств по старым правилам, исключение составят евро и доллары.

Сообщение о новых правилах выдачу валюты в банковских ограничениях появилась на официальном сайте ЦБ РФ в четверг, 19 мая. Теперь российские граждане смогут покупать в банках иностранную валюту в любом объеме. Введенные ранее лимиты будут действовать только на евро и американский доллар.

Напомним, что ранее ЦБ РФ установил лимиты и особые правила покупки до 9 сентября. В этот период для клиентов отечественных банков доступны только те иностранные деньги, которые поступили в кассу в пятимесячный срок, начиная с 9 апреля. До сегодняшнего дня подобные меры действовали на все валютные операции, теперь они касаются только доллара и евро.

Представители Центробанка пояснили, что у банковских организаций в стране накопилось достаточно иностранных банкнот. Это позволило отказаться от ранее введенных лимитов, сохранив их только для отдельных валют.

Такие новости существенно не повлияли на курсы евро и доллара относительно рубля. На Московской бирже после открытия торгов 20 мая стоимость доллара продолжила тенденцию к снижению и опустилась до 60,94 рубля. Евро торгуется по 62,55 рубля.

Источник: Банк России.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют