Меню

Циан назвал города-рекордсмены по росту цен на жилье

05.08.2022
0
353
Циан назвал города-рекордсмены по росту цен на жилье

Сервис Циан рассказал, в каких городах вторичное жилье дорожает быстрее Москвы. С начала года цены сильнее всего выросли в Челябинске, Самаре и Волгограде. Столица находится на последних строчках рейтинга.

Большой рост стоимости на жилую недвижимость в 2022 году отмечен в Волгограде. Среди российских городов с населением более 1 млн человек этот город показал самые быстрые темпы подорожания жилой недвижимости. За прошедшие семь месяцев средняя цена здесь стала выше на 12% и составила 78,5 тыс. рублей за «квадрат».

На втором месте в рейтинге оказалась Самара. Здесь рост составляет 10%, а средний ценник установлен чуть выше 99 тыс. рублей за квадратный метр. Замыкает тройку лидеров Челябинск, в котором квартиры подорожали на 9%, до уровня в 63,4 тыс. рублей. Далее следуют Новосибирск и Ростов-на-Дону с одинаковым подорожанием на 7%, а на ними Воронеж и Уфа, где жилье стало дороже в среднем на 6%.

Москва заняла в списке только 15-ую строчку, а всего в рейтинге участвовало 16 городов-миллионников. В столице вторичная недвижимость с начала года стала дороже на 2%. Средняя стоимость квадратного метра в московской квартире составляет 308 тыс. рублей. Ниже Москвы в рейтинге оказалась только Пермь с приростом на уровне 1%. Ни в одном из крупных городов страны стоимость «вторички» не уменьшилась с начала года.

Ранее аналитики компании SRG сообщили, что Москва оказалась в тройке лидеров июньского рейтинга по снижению цен на вторичном рынке. Тогда ее обошли Пермь и Брянск.

Источник: Циан.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют