Меню

Данные о величине золотовалютных резервов России могут стать гостайной

08.06.2022
0
311
Данные о величине золотовалютных резервов России могут стать гостайной

На 9 июня назначена встреча, посвященная вопросу засекречивания данных о размере золотовалютных резервов России. Законопроект подготовлен в рамках плана противодействия санкционному давлению.

По заявлению первого заместителя главы Минэкономразвития России Ильи Торосова, новая мера необходима для нивелирования отрицательных последствий введения западными государствами ограничений против страны. Также законопроект предполагает отказ от объявления дефолта, если требования кредиторов по ценным бумагам не связаны с наступлением оговоренного времени обслуживания обязательств.

Ранее в СМИ появлялись данные о том, что Министерство экономического развития предлагало ввести меры противодействия санкциям в финансовой отрасли и бизнес-сфере. Так, новый проект предусматривает внесение уточнений в закон о гостайне, в который пока не включены сведения о золотовалютных запасах.

Напомним, что в 2022 году часть активов, принадлежащих России, была заморожена. По сведениям ЦБ, международные резервы государства в мае сократились на 0,95%.

В среду на Московской бирже августовский фьючерс на золото к 16 часам оценивался в $1852,95 за тройскую унцию. За день цена выросла на 0,05%. Американская валюта с открытия торгов потеряла 2,29% стоимости, достигнув уровня 59,6425 рубля. Евро подорожал на 2,07%. Его стоимость составила 64,704 рубля.

Источник: Минэкономразвития России и Мосбиржа.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют