Меню

Девелоперы предлагают ипотеку под 0,01%

15.06.2022
0
510
Девелоперы предлагают ипотеку под 0,01%

Строительные компании стали массово субсидировать ставки по ипотечным кредитам. Они предлагают приобрести жилье под 0,01-2% годовых со сроком кредитования от 10 до 30 лет.

Среди застройщиков, участвующих в программах субсидирования для клиентов, компании Гранель, Forma, ФСК и другие. Эксперты поясняют, что фактически выгода для покупателя будет не такой высокой. Затраты на то, чтобы уменьшить ставку, девелоперы закладывают в стоимость квартир. Привлекая покупателей низкой процентной ставкой, фактически они получают тот же самый доход от продажи за счет повышения цен.

Илья Чепрасов, глава компании Forma:

«Работа в новых условиях вынудила строительные компании искать другие способы привлечения покупателей, одним из которых стало субсидирование ставки в разы ниже рыночной».

Продажи на рынке новостроек в России падают до рекордных уровней. Сильнее всего снизились экономические результаты у застройщиков в Волгограде, Казани и Кургане. Там уровень продаж снизился вдвое.

Чтобы удержать спрос девелоперы выпускают совместно с банками собственные программы кредитования. Первоначальный взнос по подобным программам составляет 15% от общей стоимости жилья. Так, группа компаний ФСК предложила покупателям квартиры с ипотечной ставкой 0,01% годовых еще в начале весны, практически сразу после увеличения Центробанком ключевой ставки.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют