Меню

Девелоперы просят отменить налог на продажу квартир для семей с детьми

30.05.2022
0
340
Девелоперы просят отменить налог на продажу квартир для семей с детьми

Национальное агентство недвижимости «Этажи» направило обращение в Минфин с просьбой отменить 13%-й налог на продажу единственного жилья для семей с детьми, не достигшими 18 лет.

На сегодняшний день в России подоходный налог уплачивают все физлица, владеющие недвижимостью менее 3-х лет за исключением семей с двумя и более детьми. Речь идет о случаях при передаче прав при наследовании или владении единственным жилье. За продажу квартиры, которая в находится собственности больше 5 лет, НДФЛ выплачивать не нужно.

АН «Этажи» предлагает отменить налог семьям с несовершеннолетними детьми и лицам, наследующим имущество. Правительство совместно с профильными комитетами Минфина рассмотрит этот вопрос. В обращении агентства сказано, что собственники данных категорий часто продают свое жилье, чтобы купить квартиру с большим метражом. При этом стоимость недвижимости искусственно занижается для уменьшения размера налога, что увеличивает риски мошенничества. По мнению риелторов, сокращение налогового обременения сделок позволит оживить рынок.

Позитивную динамику обещает также снижение ключевой ставки до 11%. Это позволит банкам вернуться к прежним уровням стоимости ипотеки, а к концу года приблизить ставки к льготным. Однако взрыва спроса не произойдет, поскольку цены на жилье остаются высокими.

Источник: АН «Этажи».

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют