Меню

Для пострадавших от наводнения введут кредитные каникулы

13.07.2022
0
423
Для пострадавших от наводнения введут кредитные каникулы

Россияне, потерявшие имущество во время стихийных бедствий и ЧС, смогут рассчитывать на кредитные каникулы. Проект соответствующего закона рассмотрят на осенней сессии Госдумы.

Депутаты «Единой России» Иван Демченко и Наталья Костенко направили на рассмотрение депутатов Государственной думы проект закона, который позволить заморозить платежи по кредиту или на время уменьшить их размер. Такую льготу предложат россиянам, которые пострадали от наводнений и других стихийных бедствий, а также от техногенных катастроф и ЧС.

Авторы проекта закона напомнили, что в прошлом году многие жители юга России потеряли жилье и имущество из-за наводнений. Все свои накопления им пришлось потратить на то, чтобы купить средства первой необходимости. Еще тогда Центробанк рекомендовал всем кредитным организациям провести реструктуризацию займов для пострадавших.

Действующее законодательство предусматривает кредитные каникулы для заемщиков только в ситуациях, связанных со снижением дохода: при потере работы, тяжелом заболевании и других причинах, которые не позволяют поддерживать прежний уровень заработка.

Поправки, которое предлагают депутаты, позволят распространить действие закона и на тех, кто потерял существенную часть своего имущества из-за непредвиденных ситуаций техногенного или природного характера. Чтобы воспользоваться этой льготой, достаточно будет иметь подтвержденный статус пострадавшего.

Источник: Единая Россия.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют