Меню

Для самозанятых улучшили условия по ипотеке

19.08.2022
0
299
Для самозанятых улучшили условия по ипотеке

Сбербанк объявил об изменении условий по ипотечному кредитованию для плательщиков налога на профессиональный доход. Объем первоначального взноса для них уменьшен в два раза.

Первый взнос по ипотеке для лиц, оформленных как самозанятые, ранее в Сбербанке составлял 30% от общей стоимости приобретаемой недвижимости. Теперь сразу в нескольких программах разрешено вносить всего 15% от суммы сделки.

Новые правила банк распространяет на кредитные программы для покупки квартир в строящемся или уже сданном доме, а также на программы с государственным субсидированием ставки, среди которых семейная, дальневосточная и стандартная льготная ипотеки.

При покупке недвижимости на Дальнем Востоке предложение будет действительно не только для первичного, но и для вторичного рынка жилья. Не входят в программу только рефинансирование уже имеющейся ипотеки и денежные ссуды на строительство частного дома.

Николай Васёв, вице-президент Домклик:

«Мы сделали универсальными условия по ипотеке для клиентов, которые работают на трудовому договору, и тех, кто зарегистрирован как самозанятый. Теперь при оформлении кредита на покупку жилья для всех доступен первоначальный взнос в 15%».

Для получения кредита в Сбербанке плательщики НПД должны быть зарегистрированы на платформе «Свое дело». Если доход у заемщика поступает не на карту банка, то платежеспособность придется подтверждать справкой из ФНС.

Источник: пресс-служба Сбербанка.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют