Москва

Дмитрий Песков подверг сомнению заключение экспертов о резком снижении доходов населения в стране

49
0
Дмитрий Песков подверг сомнению заключение экспертов о резком снижении доходов населения в стране

Пресс-секретарь президента России 1 марта 2021-го года заявил, что не согласен с исследователями NielsenIQ. Компания опубликовала данные, согласно которым россияне остро ощутили последствия пандемии. Также Дмитрий Песков сообщил об обсуждении в России идеи введения продовольственных сертификатов.

По мнению исследователей компании NielsenIQ, большая часть российских граждан ощутила негативные последствия распространения пандемии на доходах, а доля населения, которому приходится экономить на продуктах, достигла 70%. Эксперты агентства считают, что россиян, которые финансово пострадали от распространения коронавируса за сентябрь 2020 года – январь 2021 года, стало вдвое больше. Доля людей с существенным сокращением дохода увеличилась до 53%, когда в среднем мировой показатель равен 46%.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России:

«Выводы, к которым пришли авторы этой публикации, считаем неверными».
 

Итоги исследования вызвали недоверие в Кремле: тезисы о более глубоком падении доходов россиян по сравнению со средним показателем по другим странам мира не корректны, поскольку ситуация ухудшилась везде.

Между тем, Bloomberg причислил Российскую Федерацию к «горячим точкам», где подорожание продуктов питания может стать поводом для роста протестных настроений. В России обсуждается вопрос введения продовольственных сертификатов. Однако, это нормальная реакция государства, направленная на выравнивание экономических показателей. Пресс-секретарь президента напомнил, что ранее продовольственными сертификатами пользовались по всему миру, в том числе в Соединенных Штатах.

В декабре 2020 года Владимир Путин комментировал ситуацию в ростом стоимости базовых продуктов, назвав её попыткой подгона под мировые цены. Неделей спустя премьер-министром были подписаны постановления, целью которых стало сдержать цены на значимые продукты питания. Однако в министерстве экономического развития считают, что этих мер недостаточно.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют