Меню

Эксперты не советуют россиянам брать ипотеку в 2022 году

29.08.2022
0
1401
Эксперты не советуют россиянам брать ипотеку в 2022 году

В середине лета рынок новостроек столицы начал восстанавливаться после весеннего спада. Эксперты рассказали, стоит ли приобретать недвижимость в этом году и какие преимущества будут у такого решения.

Независимые эксперты по рынку недвижимости считают, что именно второе полугодие 2022 года окажется удачным периодом для приобретения жилья в Москве. По мнению Николая Кульбака, квартиру за «живые деньги» сейчас покупать выгодно, а ипотека может оказаться неудачной идеей.

Прогнозируемый уровень инфляции в этом году оценен примерно в 15%, поэтому наличные денежные средства рекомендуют вложить в недвижимость. Найти вклад со ставкой выше 15% сегодня уже невозможно, поэтому покупку квартиры рассматривают в качестве защитной инвестиции.

По мнению финансового аналитика Михаила Беляева, покупка жилья будет оправдана только в том случае, если есть крупный первоначальный взнос. А инвестиционную квартиру можно сдавать в аренду на время выплаты ипотеки, чтобы за счет поступающих платежей гасить кредит.

При выборе субсидированной застройщиком программы рекомендуют учитывать, что общая стоимость жилья окажется завышенной по сравнению с аналогичными лотами на рынке.

Также при покупке жилья в строящемся доме стоит учесть риск того, что объект заморозят. Строительные компании в этом году столкнулись с рядом трудностей, поэтому готовые квартиры оценивают как более надежное вложение.

Источник: DOMEX-Недвижимость.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют