Меню

Эксперты рассказали о спросе на дачные дома в разных городах

09.08.2022
0
429
Эксперты рассказали о спросе на дачные дома в разных городах

Спрос на загородную недвижимость во втором квартале увеличился на 6%, а дачи стали популярнее почти в 1,5 раза. Такими данными поделились эксперты платформы Авито.

Сильнее всего интерес к загородной домам во втором квартале вырос в Саратове. Здесь с апреля по июнь запросов на покупку дачи и коттеджа за городом стало больше на 55%. Такой информацией поделились аналитики Авито, проводившие исследование на основе запрошенных контактов внутри платформы.

На втором месте в составленном экспертами рейтинге оказался Киров. Здесь за три месяца загородные дома стали популярнее на 42%. Замыкает тройку лидеров Ижевск, там интерес к собственности за чертой города увеличился на 37%. Далее следуют Новосибирск и Тюмень с показателями в 33% и 32% соответственно.

В среднем по стране количество запросов на контакты продавца загородного жилья стало больше на 6%. Эксперты сервиса считают такой показатель сигналом о медленном восстановлении рынка. Основным драйвером роста спроса стали дачи, которые набирают популярность: за квартал такими объектами начали интересоваться на 49% чаще.

В структуре спроса на первом месте по-прежнему находятся частные дома: их предпочитают выбирать для покупки 68% пользователей платформы. Далее следуют дачи, контакты их владельцев интересуют примерно каждого четвертого потенциального покупателя. Меньший интерес вызывают таунхаусы: их выбирают всего в 1% случаев.

Ранее сервис Домклик сообщал, что в августе спрос на недвижимость за городом успел вырасти на 4%, а в сравнении с прошлым годом – на 50%.

Источник: Авито.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют