Меню

ФАС изменит порядок согласования сделок с иностранными инвесторами

18.08.2022
0
204
ФАС изменит порядок согласования сделок с иностранными инвесторами

Правительство одобрило ряд законопроектов, разработанных ФАС России. Новые нормы должны изменить порядок согласования сделок, в которых присутствует иностранный капитал.

Согласно одному из законопроектов, для зарубежных инвесторов будет введен специальный список критериев, по которым станут определять необходимость обращения в правительственную комиссию для регистрации сделки. Другой документ определяет лицензирование всех сделок, при которых иностранные инвестиции направляют в стратегические предприятия страны.

Список критериев позволит инвесторам из других стран определять, в какое из российских ведомств нужно отправлять ходатайство для заключения сделки. После утверждения изменений в законе, такие ходатайства будут рассматривать быстрее, а основания для принятия решений станут прозрачнее.

Обязательное одобрение сделок введут для градообразующих предприятий, а также единственных поставщиков или производителей продукции в стране. Одобрение сделки потребуется, если компания участвует в реализации национального или федерального проекта.

Индекс Мосбиржи на эту новость почти не отреагировал. За день торгов показатель немного подрос и в шесть часов вечера демонстрировал увеличение на 0,39% по отношению к цене закрытия. РТС на торгах 18 августа прибавил 2,86%. С открытия до 17:50 часов он вырос на 32,5 пункта. Большинство компаний в составе индекса торгуются в плюсе, исключением стал Норникель, котировки которого просели на 1,43%.

Источник: ФАС России.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют