Москва

Госдума оценила меры социальной поддержки для россиян

47
0
Госдума оценила меры социальной поддержки для россиян

В условиях экономического кризиса важно получить поддержку от государства. Многие россияне зачастую не знают, на какие льготы могут сегодня рассчитывать. Председатель ГД РФ Вячеслав Володин рассказал о наиболее значимых видах социальной помощи населению.

Поддержка семей с детьми

К данной категории относятся не только многодетные семьи. Выплаты получают на каждого ребенка до трех лет семьи, чей доход менее 2-х прожиточных минимумов. Безработные родители могут подать заявку на адресную помощь в размере 6 752 рублей на каждого ребенка возрастом до 7-ми лет. Есть возможность увеличить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы РФ:

«Госдума повысила размер выплат матерям с детьми до полутора лет в два раза. Пособие будет начисляться не только безработным, а всем слоям населения, независимо от дохода».
 

Также важным решением стало принятие закона о материнском капитале при рождении первенца. Денежные средства разрешается использовать на покупку недвижимости, внесение ипотечного взноса, открытие депозита на образование и пр. Сумма маткапитала на первого ребенка в 2020 году - 466 617 рублей. Многодетные семьи с несовершеннолетними детьми могут погасить ипотеку за счет бюджетной дотации, а также подать заявку на получение налоговых льгот: вычет на землю или объект недвижимости.

Социальная помощь

Помимо поддержки семей существуют целевые льготы для различных категорий населения:

  • снижение налогообложения лиц предпенсионного возраста;
  • отсрочка уплаты задолженности за услуги ЖКХ;
  • повышение «больничных» для работников с низкой зарплатой.

На рассмотрении в Госдуме находятся еще ряд законопроектов, направленных на улучшение жизни россиян, что позволит снизить социальную незащищенность населения.

Источник: пресс-служба Государственной Думы РФ.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют