Меню

Инвесторы скупают квартиры оптом

16.06.2022
0
330
Инвесторы скупают квартиры оптом

Несмотря на падение продаж на рынке недвижимости, доля сделок по приобретению сразу нескольких квартир выросла в два раза. Ограничения на приобретение валюты и иностранных акций сделали недвижимость более привлекательным направлением для инвестиций.

Эксперты предупреждают, что вложения в недвижимость сейчас приносят не такой высокий доход, как раньше. Темпы роста цен на жилье замедлились, в том числе из-за резкого снижения спроса на рынке.

По данным bnMap.pro, на территории старой Москвы доля оптовых сделок по приобретению квартир удвоилась в первые четыре месяца этого года. Всего было заключено 980 сделок, в которых фигурировали два и более лотов. По столице доля оптовых покупок жилья выросла до 4,6%, за аналогичный период в прошлом году их было около 2,9%. В Новой Москве доля увеличилась с 1,4% в 2021 году до 2,2% в 2022-м.

Аналитики считают, что подавляющее большинство подобных приобретений инвесторы делают, чтобы защитить средства от обесценивания на фоне инфляции и получить прибыль. Чаще оптовые покупки на рынке жилья делали в марте и апреле, на из-за нестабильности российской валюты и первых волн ввода санкций против России.

Ирина Доброхотова, председатель совета-директоров компании Бест-Новострой:

«При резком изменении экономической ситуации люди боятся роста цен и девальвации валюты. Чаще всего защитным активом в таких ситуациях становится недвижимость».

Другими причинами роста интереса инвесторов к недвижимости стали запрет на покупку объектов на территории Евросоюза, приостановка работы Мосбиржи и меры валютного контроля, которые вводил Центробанк в начале весны.

Источник: bnMap.pro

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют