Москва

Как проводить Новый год рассказали в Роспотребнадзоре

78
0
Как проводить Новый год рассказали в Роспотребнадзоре

Роспотребнадзор к новогодним праздникам выпустил перечень советов для организации работы и отдыха. Ограничения связаны с тем, что эпидемиологическая обстановка в России в конце 2020-го года продолжает оставаться сложной.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова через СМИ распространила рекомендации ведомства, которые позволят не допустить взрывного роста заболеваемости COVID-19. По мнению чиновника, применяться эти меры должны в каждом регионе избирательно, в зависимости от оценки специалистами эпидемиологической ситуации непосредственно на местах.

Основная мера, указанная в рекомендациях, ограничение числа участников организованных празднеств на открытом воздухе до 50 человек. В ведомстве также в очередной раз призвали не допускать скопления лиц в закрытых пространствах и соблюдать социальную дистанцию. Общие правила распространяются в том числе на филиалы банков и финансовых компаний, руководители которых должны уделить особое внимание обеспечению безопасности клиентов. Контроль за соблюдением масочного режима усилят, а дезинфекцию станут проводить чаще.

К примеру, торговым центрам и фудкортам ведомство рекомендует проводить генеральную дезинфекцию каждые три часа. В дополнение к этим мерам сотрудники заведений должны проводить тщательную комплексную уборку в течение рабочего дня и в конце.

В ряде российских регионов действуют более жесткие меры: запрещено проводить любые массовые мероприятия в новогоднюю ночь в Санкт-Петербурге, Калининградской, Нижегородской и других областях с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Источник: Роспотребнадзор.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют