Меню

Калининградские коллекторы заплатили за превышение полномочий

10.08.2022
0
159
Калининградские коллекторы заплатили за превышение полномочий

Федеральная служба судебных приставов привлекла к ответственности агентство коллекторов за звонки гражданину, не имеющему задолженностей.

Калининградец обратился в местное Управление ФССП с жалобой на постоянные звонки коллекторов. В течение 75 дней сотрудники агентства позвонили ему около двух десятков раз, используя разные телефонные номера. При этом гражданин не имел никаких задолженностей: деньги коллекторам был должен его совершеннолетний сын.

Житель Калининграда объяснил коллекторам, что не имеет никакого отношения к этим долгам, а также напомнил им о законодательстве, которое позволяет ему отказаться от общения. Представителей агентства аргументы мужчины не остановили, и они продолжили регулярно звонить. Всю информацию об агентстве заявитель представил приставам, благодаря чему инспекторы ФССП быстро вышли на компанию, зарегистрированную в Новосибирске.

Согласно законодательству России, с родственниками, знакомыми или сослуживцами должника коллекторы могут общаться при определенных условиях. Звонки третьим лицам, даже если их контакты указал сам заемщик, допускаются только при согласии. За нарушение норм коллекторов привлекли к административной ответственности. Им пришлось заплатить штраф в размере 50 тыс. рублей.

Источник: пресс-служба УФССП России по Калининградской области.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют