Меню

Клиенты ВТБ переходят на Мир

09.09.2022
0
197
Клиенты ВТБ переходят на Мир

Банк ВТБ сообщает, что клиенты компании стали активнее пополнять карты Мир при помощи устройств самообслуживания. Число таких операций с января увеличилось в 1,5 раза.

После резкого всплеска интереса к наличным в начале года россияне возвращаются к  безналичным расчетам. В банкоматах страны отмечают увеличение числа операций по внесению денег на карты платежной системы Мир. Чаще остальных пополняют свой счет наличными клиенты банка из Магаданской области и Карачаево-Черкессии, там количество трансакций за последний год выросло втрое.

В Омске, Кирове и на Сахалине таких операций стало больше в 2,5 раза, а в Москве – вдвое. При этом вносить средства на карточки MasterCard и Visa стали почти на 30% меньше.

По словам топ-менеджера банка Сергея Панюшкина, устройства самообслуживания стали одним из самых востребованных каналов для операций у клиентов. Поэтому компания намерена улучшить работу банкоматов и расширить их функционал.

Клиенты банка в 2022 году переходят на карты Мир: в портфеле компании уже более 14 млн экземпляров пластика, работающего на отечественной системе платежей. При этом около 1,5 млн карт привязаны к сервисам для бесконтактной оплаты от Samsung и национальной системе Mir Pay. Это позволяет россиянам привычно платить при помощи смартфонов.

На пополнение карточного счета действует лимит – 100 тыс. рублей за одну операцию. Пополнить баланс можно как пластиковой картой, так и через приложение Mir Pay.

Источник: пресс-служба банка ВТБ.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют