Меню

Компания KeyFi обвинила биржу Celsius в мошенничестве

08.07.2022
0
172
Компания KeyFi обвинила биржу Celsius в мошенничестве

8 июля стало известно о судебном иске, который подала организация KeyFi против криптоплощадки Celsius. Требуемая истцом сумма составляет несколько миллионов долларов. Платформе дано 20 дней на ответные действия.

Сторона обвинения заявляет, что ответчик не выполнил контрактные обязательства по разделу прибыли. Речь идет о нескольких миллионах долларов, хотя точная цифра неизвестна.

По версии истца, Celsius применяла схему финансовой пирамиды, чтобы заманить новых инвесторов высокими процентами. Полученные деньги компания направляла на погашение задолженностей перед действующими клиентами и кредиторами. KeyFi намерена отсудить часть прибыли площадки.

Сложности появились у Celsius в начале лета. Их причиной стал спад на рынке криптовалют. Организации пришлось провести реструктуризацию. 13 июня компания заморозила проведение любых операций по выводу денег, а также перечисление средств между счетами и свопам.

В данный момент высокорисковые активы снова набирают популярность, а значит, растут в цене. В 16:07 (мск) биткоин торговался по цене $21364,6. За день криптовалюта набрала 4,6%. Эфириум подорожал на 1,98%. Его стоимость достигла $1211,19.

Эксперты считают, что большая часть вкладчики сейчас наблюдает за развитием ситуации со стороны. Причиной такой осторожности стал масштабный обвал курсов криптовалют и ликвидация нескольких крупных бирж.

Источник: Bitfinex, KeyFi Inc.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют