Меню

Консервативные фонды облигаций стали популярны в России

06.09.2022
0
210
Консервативные фонды облигаций стали популярны в России

На фоне кризиса более востребованными у инвесторов становятся биржевые фонды с низким уровнем риска. Эксперты назвали август лучшим месяцем года для коллективного вложения средств.

За последний месяц лета розничные фонды привлекли почти 5,2 млрд рублей от инвесторов. Выше оказался спрос на консервативные фонды, работающие с денежным рынком и облигациями. Фонды со значительным уровнем риска продолжают терять средства, хотя темпы оттока капитала замедлились.

Платформа Investfunds сообщает, что в августе розничные фонды привлекли в 9 раз больше средств, чем месяцем ранее, – 5,16 млрд рублей. Это максимальный результат с начала года. Часть денег получили открытые ПИФы: на их долю пришлось 4,6 млрд. Биржевые фонды привлекли около полумиллиона, что не покрывает даже отток средств за предшествующий месяц.

Одной из причин интереса инвесторов эксперты называют снижение ставок по депозитам. Максимальный процент по вкладам, который предлагали в конце лета российские банки, составил менее 7% в год.

В августе инвесторы распоряжались деньгами, которые ранее находились на краткосрочных депозитах, оформленных под высокий процент. ПИФы стали для них выгоднее, чем действующие предложения банков, поэтому уровень коллективного инвестирования увеличился.

Источник: Investfunds.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют