Меню

Коронавирус помог россиянам сэкономить на путешествиях

20.02.2022
0
327
Коронавирус помог россиянам сэкономить на путешествиях

Из-за пандемии коронавируса россияне пересмотрели свой подход к поездкам за границу и стали тратить на них меньше денег. Об этом рассказал на этой неделе Райффайзенбанк.

Проведенное банками исследование показало, что ограничения из-за пандемии помогли сэкономить на путешествиях примерно половине россиян. Более 50% респондентов рассказали, что теперь отказываются от загранпоездок или выбирают отдых за городом. Почти треть не заметила изменений, а 21% опрошенных рассказали, что стали тратить больше. Расходы увеличились из-за необходимости оплачивать тесты на коронавирус и роста цен.

Подавляющее большинство россиян предпочитают оплачивать свой отпуск из зарплаты или специально откладывают на это средства. Только 8% считает допустимым тратить лимит с кредитной карты, а 4% идет в банк за кредитом.

Кирилл Матвеев, руководитель управления клиентского счастья Райффайзенбанка:

«Оплата путешествий с текущих доходов или сбережений – это результат грамотного планирования финансов, что позволяет людям чувствовать себя увереннее».

Изменились и предпочтения граждан при выборе транспорта для поездок. Все чаще в путешествия отправляются на личном автомобиле: такой выбор делает 25% опрошенных. А вот от размещения в отелях, несмотря на сложные санитарные правила, россияне отказываться не спешат. Каждый пятый респондент заявил, что не заселяется в гостиницу на курорте, чтобы не выполнять новые требования.

Источник: пресс-служба Райффайзенбанка.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 1
postImg

думы_вслух

Пользователь
«Более 50% респондентов… отказываются от загранпоездок или выбирают отдых за городом». Из этого не следует, что они сэкономили. Отказ от поездок за границу и за город лишь означает, что человек остается дома или путешествует по России. Оставшись дома или перемещаясь на своем автомобиле с палаткой, наверно, можно сэкономить. Но снять домик или место за городом отнюдь не дешевле, чем до пандемии. Любители отдыха в Турции или Тайланде утверждают, что это всегда дешевле и по сервису лучше, чем в Крыму, на Кавказе или под Краснодаром. Конечно, кэшбэк в поездках по России предоставляют, но это помогает сэкономить в основном тем, кто «хронически невыездной» из-за работы.
Развернуть