Меню

Курсы биткоина и эфириума резко выросли после рекордного падения

20.06.2022
0
171
Курсы биткоина и эфириума резко выросли после рекордного падения

20 июня рынок криптовалют начал восстановление после сильного проседания накануне. Экономисты заявляют, что колебания будут сопровождать эти активы и дальше, так как цена криптоинструментов зависит от того, насколько ценными их считают инвесторы.

К 14:22 (мск) 20 июня биткоин подрос на 5,32%, достигнув цены $20727,2. Эфириум торговался по $1152,31. Стоимость альткоина поднялась на 9,21%.

В предыдущие сутки стоимость биткоина пробила уровень $17 тыс. – минимальный показатель с конца 2020 года. Эфириум 19 июня обвалился на 19% до $881. Это самое низкое значение курса монеты с января 2021 года. Напомним, что с ноября прошлого года лидеры криптоотрасли потеряли примерно по 70% стоимости.

Эксперт Николай Кулебака рассказал, что обрушение биткоина свидетельствует о падении интереса инвесторов. Он считает, что стоит ожидать серьезных колебаний курсов криптовалют и в дальнейшем.

На рискованные активы влияют растущие процентные ставки. В частности, ФРС 15 июня снова подняла величину показателя, его рост стал рекордным с 1994 года. Центробанки демонстрируют готовность к дальнейшему повышению ставок до конца года для борьбы с инфляцией.

В последние месяцы пострадал весь криптовалютный рынок. Весомую роль в этом сыграли новость об обрушении блокчейна Terra в прошлом месяце, а также решение площадки Celsius Network о запрете выводить деньги.

Источник: Bitfinex, Binance.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют