Меню

Льготные кредиты поддерживают уровень продаж авто

30.08.2022
0
137
Льготные кредиты поддерживают уровень продаж авто

Автомобильный рынок в России постепенно восстанавливается. В августе он показал лучший результат с начала весны – россияне приобрели почти 42 тыс. автомобилей.

Согласно информации Автостата, за неделю объем реализованных авто увеличился еще на 2,5% и достиг 10 тыс. Хотя август еще не закончился, темпы продаж позволяют рассчитывать, что всего за месяц будет реализовано от 41,5 тыс. до 41,7 тыс. автомобилей российского производства.

Показатели продаж на авторынке пока уступают результатам начала года. За последний месяц объем реализации приблизился к 42 тыс. единиц транспорта, что почти вдвое меньше мартовских 79 тыс. Поддержку российским производителям оказывают программы льготных автокредитов, ставку по которым субсидирует государство.

Эксперты называют августовские результаты лучшими с начала кризиса. Весной российские автомобилестроительные заводы были вынуждены приостановить производство из-за отсутствия поставок комплектующих. Также прекратились поставки практически всех иностранных автоконцернов.

Мартовские результаты аналитики объясняют ажиотажным спросом, который наблюдали на фоне нестабильности курсов валют и прогнозируемого дефицита.

В июле спрос на автомобили стал расти из-за ввода государственных программ льготного автокредитования. Доля купленных в кредит автомобилей в сегменте общего спроса составляет сегодня от 30% до 60% для разных моделей.

Источник: Автостат.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют