Меню

Маркетплейсы готовят собственные пути для импорта в обход санкций

20.06.2022
0
212
Маркетплейсы готовят собственные пути для импорта в обход санкций

Российские маркетплейсы ищут способы вернуть в продажу те бренды, которые ушли с рынка или прекратили поставки товаров страну. Ряд площадок организует свой параллельный импорт. Стоимость таких товаров выросла до 50%.

У Яндекс.Маркета появилось несколько вакансий, которые связаны с закупкой товаров за границей. Представители компании подтвердили, что они находятся в поисках новых способов поставок. В первую очередь онлайн-маркет интересует бытовая техника и электроника, а также инструменты и товары для здоровья. В Яндекс.Маркете продолжают развивать прямой импорт: работа в этом направлении велась еще до ввода санкций.

Самостоятельный поиск путей для параллельных поставок ведут и Ozon. Это подтвердил управляющий директор компании Сергей Беляков. По его словам, в онлайн-магазине могут появиться товары, ввоз которых в Россию запрещен со стороны США, Евросоюза и Великобритании, по большей части это люксовые бренды.

Так как параллельный импорт на территории страны был легализован еще весной, маркетплейсы могут расширять свой ассортимент законными способами.

Lamoda и Wildberries пока не комментируют возможный запуск продаж товаров иностранных производителей, оставивших российские рынки. Представители Wildberries заявляют, что работающие на площадке продавцы могут обеспечить достаточное количество продукции. Эксперты полагают, что обращение к параллельному импорту позволит избежать появления огромного количества контрафакта на отечественном рынке.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют