Меню

Минстрой предложил отдавать невостребованные квартиры льготникам

02.08.2022
0
211
Минстрой предложил отдавать невостребованные квартиры льготникам

Министерство строительство выступило с инициативой о передаче невостребованных квартир льготным категориям граждан. В первую очередь ведомство предложило поддержать семьи ветеранов ВОВ, детей и взрослых с инвалидностью.

Передача квартир, которые покупали для военнослужащих, снимет нагрузку с региональных властей и поможет распоряжаться жилищным фондом эффективнее, считают в Минстрое. Соответствующий законопроект уже составлен экспертами ведомства. При передаче объектов будут изучать причины, по которым недвижимость осталась без владельцев, – сообщил министр строительства Ирек Файзуллин.

По данным ведомства, часть квартир, купленных за счет государства, осталась без владельцев и находится на балансе местных властей. Эту недвижимость приобретали в рамках реализации целевой программы «Жилище», и она была предназначена в основном для бывших военнослужащих. Но из-за смерти потенциальных владельцев или их переезда в другой город жилье стало не востребовано. Министерство строительства предлагает оформить передачу таких квартир ветеранам ВОВ, семьям с детьми-инвалидами и другим категориям льготников, которые встали в очередь на получение жилья до 2005 года.

О нехватке квартир для льготных категорий населения ранее заявляла Счетная палата. По данным 2020 года, около 40 тыс. семей по всей России стояло в очереди на получение жилья более 15 лет.

Источник: Минстрой России.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 1
postImg

думы_вслух

Пользователь
Конечно, прекрасно, что государство проявляет заботу о льготниках, ведь в большинстве они вряд ли могут на свои кровные купить коммерческое жилье. Вот непонятно, почему такая возможность предоставляется только тем, кто встал на очередь до 2005 года. Где-то в стране, возможно, очереди меньше. Почему бы и там не обрадовать людей?
Развернуть