Москва

Мировые гиганты автомобильной отрасли переживают тяжелые времена, а Lada увеличивает продажи

51
0
Мировые гиганты автомобильной отрасли переживают тяжелые времена, а Lada увеличивает продажи

Автомобильная отрасль за рубежом за 2020-й год сильно пострадала он снижения спроса. В этом году к проблемам с реализацией машин добавилась новая – приостановка производств из-за отсутствия микросхем. В это же время в России руководство Lada объявило о том, что прошлый год стал рекордным по объему продаж за последние 9 лет, и останавливаться на достигнутом автомобильный концерн не планирует.

Для автомобильной отрасли 2020-й год был тяжелым. А в 2021-м году к проблемам связанным со снижением объема продаж, иностранные производители столкнулись с заморозкой выпуска новых машин по причине нехватки микросхем. Произошло это из-за того, что поставщики чипов не справляются с заказами на фоне пандемии, которая спровоцировала увеличение спроса на компьютерную технику во всем мире. 

Мировой кризис пока обходит стороной автомобильную отрасль в России. По итогам 2020-го года LADA не только на 20% превысила собственный рекорд девятилетней давности по количеству продаж, но и стала самой покупаемой маркой автомобилей, приобретаемых по государственной программе льготных автокредитов на покупку машины, произведенной в России. Руководство концерна отметило, что именно поддержка федеральных властей в виде открытия государственных программ льготного кредитования помогла пережить сложный год с положительным результатом.

В 2021-м году государственные льготы на приобретение автомобиля продолжат свое действие. Поэтому российский машиностроительный холдинг планирует продолжить оставаться самой популярной автомобильной маркой в стране. А благодаря выходу новых моделей Niva Travel и Largus, увеличить объемы продаж.

СПРАВКА:

Программы льготного автокредитования, действующие в 2021-м году:

  • первый автомобиль;
  • семейный автомобиль;
  • льготный трейд-ин для жителей Дальнего Востока.
 

По всем трем программам действуют сниженные ставки, дополнительные скидки и первоначальный взнос 10% на приобретение марок LADA, KIA и Hyundai стоимостью до 1,5 млн рублей.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии
Комментарии отсутствуют