Меню

Мосбиржа открыла торги тремя новыми валютами

27.06.2022
0
257
Мосбиржа открыла торги тремя новыми валютами

Сегодня на торгах московской биржевой площадки появятся три новые валюты. Продажу узбекских сум, армянских драм и рэндов из ЮАР анонсировали неделю назад.

На Мосбирже начнут торговать парой сумы–рубли. Драмы и рэнды можно обменять как на российские рубли, так и на американский доллар. Согласно официальному заявлению биржевой площадки, сделанному еще 20 июня, расширение списка представленных на торгах валют откроет новые возможности для инвесторов: как частных, так и корпоративных, а также для участников внешнеэкономической деятельности.

В перспективе еще две валютные пары могут появиться с дирхамом. Валюту ОАЭ начнут обменивать на рубли и доллары. По словам представителей площадки, об этом обновлении сообщат отдельно.

О том, что Московская биржа собирается расширить список активов, сообщали еще весной. Тогда в СМИ появлялась информация о возможном появлении на торговой площадке валют Армении, Узбекистана, Объединенных Арабских Эмиратов.

Эксперты считают, что расширение списка потребовалось из-за общего падения оборота. Площадка сможет привлечь новых инвесторов разнообразными портфелями для диверсификации рисков в особенности на валютном рынке.

Ранее на бирже обменивали десять иностранных валют. Работа с фунтами стерлингов россиянам теперь недоступна, так как Великобритания отозвала лицензию у Московской биржи.

Источник: Мосбиржа.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют