Меню

Мосбиржа «приходит в себя» после известий об итогах заседания ФРС США

27.01.2022
0
398
Мосбиржа «приходит в себя» после известий об итогах заседания ФРС США

Вчера вечером стали известны итоги совещания американской резервной системы, в результате чего утренняя торговая сессия началась с ощутимого падения. К середине дня многие акции восстановили тенденцию к росту, а индекс Мосбиржи вырос больше, чем на 4%.

По итогам встречи, ФРС решила пока оставить ключевую ставку без изменений. Завершение выкупа активов назначено на март. Также запланировано сокращение баланса регулятора, но точных сроков официальные представители не назвали. В ходе пресс-конференции руководитель резервной системы Джером Пауэлл заявил, что инфляция уже довольна высока и в ближайшее время продолжит расти.

На фоне этих новостей утренняя торговая сессия на российском фондовом рынке открылась с негатива. Индекс Мосбиржи просел на 1,7% в начале дня, однако к обеду его уровень смог отскочить. 27 января к 16:25 показатель вырос на 4,90% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня, достигнув 3522,45 пунктов. Цена на нефть марки Brent к прибавила 0,51%, до уровня $89,17 за баррель.

Курс американской валюты утром тестировал отметку в 80 рублей за штуку, но затем потерял 2,21% стоимости в сравнении с предыдущей ценой закрытия. В 16:27 американская валюта стоила 77,7342 рублей.

Экономисты дают осторожные прогнозы. Они считают, что в долгосрочной перспективе рынок ждет снижение, хотя сейчас графики основных ценных бумаг выглядят позитивно.

Источник: Мосбиржа.

Хотите оставить комментарий? Для начала зарегистрируйтесь.
Комментарии: 0
Комментарии отсутствуют